Царство сна

29.09.2007 - Искусство сновидения

Разместил: LeopoldКатегория: Электронные книги
Размер файла: 1.34 MBДата: 29.09.2007
Версия: pdfСкачали: 603

art sleep-
«...Итак, мы начнем с первого шага к овладению силой, — сказал дон Хуан, приступая к изложению искусства сновидения, — Я намерен обучить тебя практике настройки сновидения. — Что такое настройка сновидения?

Настроить сновидение — значит обрести практическую способность точно управлять общим ходом развития ситуации в сновидении. Например, тебе снится, что ты — в учебном классе. В данном случае настройка сновидения будет заключаться в том, что ты не дашь ситуации, развивающейся во сне, переметнуться в другое место. Ты не перепрыгнешь из класса в горы. Другими словами, ты контролируешь вид класса и не позволяешь ему исчезнуть до тех пор, пока сам того не захочешь. — Но разве такое возможно? — Вполне. Этот тип контроля ничем не отличается от контроля, которым мы обладаем в любой ситуации нашей повседневной жизни. Маги привыкают к этому и пользуются контролем сновидения, когда им это необходимо. Для того, чтобы выработать привычку контролировать сны, тебе необходимо начать с чего-нибудь очень простого. Сегодня ночью ты должен будешь смотреть во сне на свои руки»...


В книге «Искусство Сновидения» Кастанеда развивает понятие вселенной хищников в соответствии с его магическим видением: Осознаваемая вселенная включает в себя множество независимо и одновременно существующих органических (жизнь нам известная или нечто подобное ей) и неорганических (не доступных рациональному наблюдению, но, тем не менее, энергетически реальных) сфер жизни. Эти сферы, особенно неорганическая, дают убежище бесчисленным существам которые при некоторых обстоятельствах могут проникать сквозь двери энергетически активного сновидения в другие вселенные, например нашу, чтобы охотится за доступной энергией других форм жизни, особенно человеческой. Действительно, такое сознание сильно привлекается к избыточному качеству человеческой личной энергии — и чем большее количество энергии конкретный человек имеет, как например маг, тем более привлекательна цель. Такая охота может в некоторых случаях быть совершенно фатальной энергетически, но чаще всего оканчивается адаптацией, привыканию и слиянию человека с этими существами, обладающими экзотическим возможностями (их собственной мистикой) — симбиоз с последующей потерей личной энергии, силы, и свободы.


Автор - Карлос Кастанеда.

Издание в формате pdf: Parroslab Group 2007

Опубликовано на сайте: http://www.carstvosna.ru
Прямая ссылка: http://www.carstvosna.ru/index.php?name=files&op=view&id=6