Разместил: Leopold Дата: 14.04.2008 Прочитано: 4034
Бельгийским ученым удалось добиться значительных успехов в разработке эффективного и безопасного лекарства против сонной болезни – смертельного заболевания, распространяемого в африканских странах мухой цеце. Жертвами этой неизлечимой болезни, вызывающей тяжелейшее поражение ЦНС, кому и смерть ежегодно становятся более 300 тыс. человек.
Разместил: Leopold Дата: 11.04.2008 Прочитано: 4828
Второе сообщение о пробуждающем воздействии на людей в коме препарата от бессонницы должно побудить исследователей к более тщательному изучению этого необычного эффекта (фото livescience.com).
Доктор Кристин Брефель-Корбон (Christine Brefel-Courbon) из университетского госпиталя Тулузы (CHU de Toulouse) провела исследование любопытного случая возвращения своей пациентки из комы.
Разместил: Leopold Дата: 27.01.2008 Прочитано: 4460
Хотя большинство людей не считают еженощный сон явлением чем-то из ряда вон выходящим, интерес ученых по-прежнему прикован к этому феномену.
Он достоин внимания не только потому, что отнимает у человека 200 тыс. часов, то есть приблизительно треть всей жизни. Объятия Морфея своими тайнами и парадоксами не устают удивлять тех, кто берется разгадать секреты вещей вполне обыденных.
На сей раз исследователям удалось выяснить, что распространенная среди студенчества традиция бессонной ночи перед экзаменом может оказаться фатальной для этого самого экзамена. Дело в том, что во сне полученная ранее информация усваивается гораздо лучше, чем во время бодрствования. Это напрямую касается кратковременной памяти, а именно с ней и имеют дело большинство учащихся, призывающих халяву из распахнутой форточки.
Разместил: Leopold Дата: 27.01.2008 Прочитано: 4600
Время, проведенное в объятиях Морфея, многие называют бездарно потраченной третью жизни. Другие - свободой подсознания или тем временем, когда духовное в человеке преобладает над материальным. Во всех религиях мира находились разнообразнейшие толкования сна. Но по сей день ясно лишь одно - сон оказывает серьезное влияние на человеческую психику, а его исследования, в свою очередь, вносят неоценимый вклад в науку.
Разместил: Leopold Дата: 14.11.2007 Прочитано: 4152
Недостаток сна приводит к эмоциональным срывам
В современном мире мало кто спит положенные нам природой 7-8 часов. Обычно, работа в офисе начинается затемно и заканчивается заполночь. Итого на сон нам остается максимум шесть часов. То, что это негативно сказывается на иммунитете и умственных процессах - знает почти каждый и не понаслышке. Но новое исследование американских ученых гласит: недостаток сна также приводит к гиперреакции эмоциональных центров нашего мозга. То есть, если мы не выспались - в ответ на неприятные мелочи мы демонстрируем несоразмерную происшествию реакцию.
Внимание: В случае, если информационный материал сайта содержит элементы, нарушающие чьи-то авторские права, просим сообщить об этом Администрации Parroslab Group через Контакты. Мы с вами свяжемся и по представлению документов, подтверждающих авторство, материал будет, либо, снят со страницы, либо оставлен на условиях автора.
Авторизация
Вы еще не с нами?
Баннер
е-книги PG
Для издания е-книги
УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP
В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.
Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.