Разместил: Leopold Дата: 02.05.2009 Прочитано: 6712
Погружение в сон - естественное завершение каждого прожитого дня. Считают, что сон восстанавливает силы, лечит дневные раны, освобождает от тревог. Но в то же время повторяющийся ночной кошмар может надолго лишить человека покоя. Значение сна, происхождение сновидений до сих пор во многом представляют загадку для ученых.
Мы сделаны из той же материи, что и сны, и наша маленькая жизнь окружена сном. Шекспир. "Буря"
Предшественник сюрреалистов английский поэт и художник Уильям Блейк (1757-1827) утверждал, что в снах к нему приходят сюжеты. Изобретенный им оригинальный метод высокой печати, как и многие другие секреты искусства, раскрылся ему в снах. Возможно, во сне родился и замысел гравюры "Жалость".
Человек треть своей жизни проводит во сне. Сон – очень важная и приятная часть нашей жизни. Ночной сон может стать лекарством от неудач и болезней, может помочь найти оригинальные ответы на сложные вопросы. Ему подвластны даже коррекция фигуры и преодоление страхов. Если мы научимся правильно спать и понимать, о чем говорят сны, то ночной отдых будет всегда полноценным и приятным, дающим заряд энергии для нового дня.
Пускай Поэт с кадильницей наемной Гоняется за счастьем и молвой, Мне страшен свет, проходит век мой темный В безвестности, заглохшею тропой. Пускай певцы гремящими хвалами Полубогам бессмертие дают, Мой голос тих, и звучными струнами Не оглашу безмолвия приют. Пускай любовь Овидии поют, Мне не дает покоя Цитерея, Счастливых дней Амуры мне не вьют: Я сон пою, бесценный дар Морфея - И научу, как должно в тишине Покоиться в приятном, крепком сне.
Разместил: Leopold Дата: 04.03.2009 Прочитано: 6636
КАК СЭКОНОМИТЬ НА СНЕ?
Людей издавна волновал вопрос: для чего так много времени нужно проводить во сне? Не расточительно ли это по отношению к своей жизни? Все вопросы, связанные с продолжительностью сна, в основном сводятся к двум: сколько и когда нужно спать, чтобы хорошо себя чувствовать, и можно ли как-нибудь сократить время сна без ущерба для здоровья? Ведь многим до слез жалко проводить треть своей жизни в постели. Вообще, жалеть время на сон люди начали относительно недавно: с появлением электричества, при котором стали возможны ночные бдения. До этого просто не было выбора: люди подчинялись природным биоритмам. И, надо заметить, спали дольше, чем сейчас.
Разместил: Leopold Дата: 07.02.2009 Прочитано: 13062
В предыдущей статье мы подробно рассматривали позы, которые принимает человек, когда он спит один. Присутствие в постели другого человека, безусловно, влияет на позу, которую принимает спящий. Ощущая присутствие другого человека рядом, спящий интуитивно меняет позу, в которой он обычно спит один, на позу, выражающую его отношение к партнеру. Если рассматривать позу спящего как целостный язык тела, продолжая эту аналогию, сон в одиночку можно назвать монологом, а сон двоих - соответственно диалогом. В данной статье мы не будем рассматривать случаи вынужденной ночевки бок о бок (например, в экспедиции или других экстремальных ситуациях, когда приходится мириться с присутствием в постели чужого человека), а остановимся на тех позах, в которых спят двое близких друг другу людей. При этом особого внимания заслуживают те позы, в которых тела спящих соприкасаются.
Внимание: В случае, если информационный материал сайта содержит элементы, нарушающие чьи-то авторские права, просим сообщить об этом Администрации Parroslab Group через Контакты. Мы с вами свяжемся и по представлению документов, подтверждающих авторство, материал будет, либо, снят со страницы, либо оставлен на условиях автора.
Авторизация
Вы еще не с нами?
Баннер
е-книги PG
Для издания е-книги
УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP
В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.
Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.