Разместил: Leopold Дата: 17.08.2007 Прочитано: 8626
* * * Мир тесен в рамках Пробужденья, Нереален в свете призрачного дня. И скользят по улицам люди, словно тени, В их толпе безликой носит и меня.
Не вполне проснувшись, тыкаемся слепо мы, И обескураженно хлопаем глазами. Словно, наше тело неудачно слеплено, Монотонно топаем. Куда? Не знаем сами.
Лишь во Сне – безбрежье, беспредельность Мысли, Безграничье Времени и Пространства ширь. Мы оттуда, верю я, все когда-то вышли, Чтобы на досуге оживить наш Мир.
Разместил: Leopold Дата: 17.08.2007 Прочитано: 8195
Зачем человек спит? Почему иногда умирает во сне? Можно ли "самовольно" сократить время сна? Сон по-прежнему таит в себе много загадок для науки. Сегодня об этом рассказывает Дмитрий КАЛЛИСТОВ, заведующий отделением нарушений сна Центра реабилитации знаменитой "Кремлевки".
Разместил: Leopold Дата: 17.08.2007 Прочитано: 7046
Обряд «воскрешение из мертвых» — это, пожалуй, самый мистический и самый непознанный из обрядов, практикуемых жрецами вуду. Прошло около трех недель после моего прибытия в Абомее, прежде чем мне с помощью изрядного количества десятифранковых бумажек удалось уговорить Нгамбе показать мне одну из церемоний «воскрешения из мертвых».
Мы отъехали на несколько миль от Абомеи и достигли ущелья, в которое вела дорога, скорее похожая на тропинку. Извиваясь по склону, она поднималась вверх по крутой долине. В конце подъема была небольшая поляна. Нгамбе предупредил меня, чтобы я соблюдал полную тишину. Не знаю, чего он хотел — то ли скрыть мое присутствие, то ли дать почувствовать, как трудно ему было устроить это «тайное» посещение.
Разместил: Leopold Дата: 17.08.2007 Прочитано: 5533
Доктор Клаудио Бассетти (Claudio Bassetti) и его коллеги из университетской клиники Цюриха (UniversitatsSpital Zurich) проводили исследования с 73-летней женщиной. Она была госпитализирована после инсульта, который разрушил кровоток в затылочной доле большого мозга. Поначалу в последствиях удара не было ничего необычного - у пациентки немного ухудшилось зрение, она чувствовала слабость половины своего тела. Но несколько дней спустя женщина перестала видеть сны.
Разместил: Leopold Дата: 17.08.2007 Прочитано: 5951
1. Рекорд на самое долгое отсутствие сна составляет 18 дней, 21 час и 40 минут. Рекордсмен рассказал о галлюцинациях, паранойе, ухудшение зрения, о проблемах с речью, концентрацией и памятью.
2. Невозможно точно определить бодрствует человек или нет без тщательного медицинского наблюдения. Люди могут спать с открытыми глазами даже не подозревая об этом.
3. Если вам достаточно пяти минут, чтобы уснуть, значит, вам явно не хватает сна. Идеальный промежуток — между 10 и 15 минутами. Это означает, что вы достаточно сильно устали, но днём вы себя чувствовали бодрым.
Внимание: В случае, если информационный материал сайта содержит элементы, нарушающие чьи-то авторские права, просим сообщить об этом Администрации Parroslab Group через Контакты. Мы с вами свяжемся и по представлению документов, подтверждающих авторство, материал будет, либо, снят со страницы, либо оставлен на условиях автора.
Авторизация
Вы еще не с нами?
Баннер
е-книги PG
Для издания е-книги
УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP
В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.
Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.