Царство сна

08.02.2010 - Приоткрытие тайны своей души

Приоткрытие тайны своей души «Рассказывай свои сны только тому, кто даст тебе силы для реализации мечты, сделает твою жизнь прекраснее и заставит также смотреть на себя» Это слова КОЭНА Мориса Рафаэля, американского философа, умершего в 1947 г.. Как правильно. Толкование снов - это приоткрытие тайны своей души, своего существования а также, часто очень существенных проблем, с которыми мы не можем справиться, а сон подсказывает нам их решение. Вспомните, как часто сон своим непонятным для нас языком старается навести нас на нужную дорогу для их преодоления.


Наш совет, поработайте над пониманием снов и поймете себя самого.

Каковы могут быть функции снов? Не бойтесь сонных кошмаров.

Очень часто сон передает нам образ нашей жизненной ситуации. Откуда берется эта информация?
Во многих работах, посвященных снам, мы встречаемся с определением, что душа «передает нам эту информацию» или, иначе, что «берется она» из подсознания, из бессознательности или надсознания. Анализ различных взглядов на эту тему дает основание утверждать об отсутствии однозначного ответа. Так в действительности никто из специалистов по толкованию снов не знает до конца «кто является их автором». И ни один из представленных сонников не претендует на роль единственно правильного.

Перед анализом снов помните, что видимое во сне зависит от нашего настроения, эмоции, жизненной ситуации. Часто сны отражают внутреннее мироощущение.

Займемся сейчас снами, связанными с нашей жизненной ситуацией. Этот вид снов не имеет ничего общего со снами о будущем (пророческими). О них отдельный разговор. Мы специально решили ввести именно такую очередность, чтобы довести до читателя смысл, что сны, прежде всего, отображаю внутреннюю сущность нас самих.

В снах очень большую роль играют бессознательность или подсознание и они являются главным автором этого вида снов. И бессознательность является частой причиной таких сонных кошмаров, которые заставляют нас просыпаться по ночам в холодном поту, и в страхе зажигать свет.

Остановимся над понятием бессознательности, потому что это необходимо для понимания снов. (бессознательность реально влияет на наше здоровье, а также имеет фундаментальное значение для изучения индивидуальности человека.)

Однако, мы подчеркиваем, что понятие неосознанности является предметом многих расхождений среди психологов. Руководят ли нашей жизнью бессознательные силы, имеют ли они влияние на наш выбор, поступки, здоровье, на нашу жизненную ситуацию? Безусловно так и эти силы также стараются иногда «вторгнуться» в нашу реальность через сон, чтобы нам что-то сообщить.

Что мы понимаем под бессознательностью?
Бессознательность состоит из содержания и недоступных сознательному уму процессов, которые имеют влияние на функционирование нашей психики. Часто наши мысли, ощущения, намерения, желания, о которых мы в данный момент не отдаем себе отчета, имеют воздействие на наши сознательные поступки. Бессознательностью можно именовать содержание и процессы, которые руководят в большей или меньшей степени нашей психикой. Руководят ей иногда так, что мы сами удивляемся своей реакции на многие жизненные ситуации. Некоторых из них мы даже стыдимся и решаем сделать все, чтобы они не повторились.

В связи с вышесказанным, следует вспомнить Карла Густава Юнга, автора известной теории теней, связанной с бессознательностью. Именно эта тень преследует нас в снах.

Начнем с того, что почти любой человек независимо от возраста, национальности, общественного положения и происхождения, вынужден играть роль, навязанную ему обществом, в котором он живет, учится и работает, по крайней мере, на определенном этапе своей жизни. Как часто мы не можем развивать своего таланта, осуществлять мечту, выполнять работу, о которой мечтаем, должны быть с жизненным партнером, который нас не понимает, не поддерживает, проявляет беспочвенные претензии. Более того, эмоционально нас шантажируют и до такой степени контролируют, что мы отказываемся от пути собственного образовательного и карьерного роста, который позволил бы на использование наших талантов и склонностей. По прошествию времени мы начинаем задумываться, куда подевались наши мечты, проекты, и неиспользованный потенциал?

Бывает также, что мы имеем тайные чувства или желания, которые любой ценой хотим укрыть от кого бы то ни было. Так почему мы их скрываем?
• Мы можем в обществе считаться образцовыми родителями, работниками и тому подобное и не хотим допустить, чтобы были открыты наши считающиеся аморальными влечения и желания. Примером может быть желание близкого контакта с лицом, находящимся в другом супружеском союзе.
Другой причиной может являться страх быть осмеянным окружающими, чаще всего близкими людьми, которые не позволяют на реализацию страстного увлечения, реализацию талантов, не поддерживают желания творить свой идеальный мир.
• Мы можем также отчаянно нуждаться в поддержке окружающих, но наша гордость не позволяет попросить о такой помощи.
• Иногда этой причиной является ненависть к близкому человеку, который, пользуясь зависимостью от него, непрерывно ранит и унижает, заставляет скрывать под маской истинные чувства.
Судьба нам дала вместо впечатлительных, мудрых, внимательных родителей, безответственную мать, отца-садиста, которому мы желали исчезнуть из нашей жизни. Мало того, что они не дали нам знаний, не указывали на правильный выбор, когда нам приходилось бороться со многими проблемами, они не стали для нас жизненным примером. Как же часто память оо отчим доме возбуждают в нас агрессию к матери или отцу, даже тогда когда у нас появляется собственная семья. Однако, мы гасим в себе эти ощущения, потому что общество внушает нам необходимость уважения к взрослым, не учитывая какого насилия совершали они над детской психикой.

Примеров можно найти множество. Мы старательно играем свою роль, однако что при этом делается в нашей мнимой внешне упорядоченной жизни? Стараясь успокоить или загасить наши мысли, желания, реакции, одевая маску, которая совершенно скрывает то, что мы хотели затаить, мы создаем свою собственную тень. Гася эти ощущения, гася отброшенный психический потенциал, даже без осознания того, мы не догадываемся, что они останутся в нас, поместятся в мозге, как упоминания и заживут своей независимой жизнью. Эту тень также можно охарактеризовать, как скопление психических комплексов, создавших независимую структуру, которая и появляется регулярно в наших снах.

Через такое самостоятельное гашение или успокоение наших реакций, мыслей, мечты, мы терпим и начинаем осуждать. Чем больше мы упираемся данной ситуации, тем больше мы терпим, а наша тень растет все больше и больше. Иногда тень называется болезненным телом. Из накопленной боли появляется отрицательное энергетическое поле, заполняющее тело и ум. Это и есть невидимое бытие. Такое болезненное тело или по другому тень дает знать о своем существовании. Бывает, что действуют они как очень разрушительные демоны, атакующие своего творца, которым является каждый из нас, потому что все мы имеем такую тень.

И здесь мы вторгаемся в область сна и сонных кошмаров, потому что именно такие сны означают личную встречу со своей тенью или болезненным телом.

Ивона Жураковска
Для портала «Царства сна».

Опубликовано на сайте: http://www.carstvosna.ru
Прямая ссылка: http://www.carstvosna.ru/index.php?name=news&op=view&id=118