Каталог статей



Хиромантия - гадание по руке

Разместил: Tolkovatel Дата: 21.03.2010 Прочитано: 6511
Статьи о непознанном Хиромантия - гадание по руке

Ладонь — это самое чистое, самое честное и самое доступное отражение человеческой души. Искусство чтения по ладони старо, как наша цивилизация. Первые упоминания о хиромантии связаны еще с Древней Финикией и относятся к 2000 году до н. э.


Эзотерическое искусство прорицания дошло до наших дней, сохранив в себе символические, мистические традиции и в то же время впитав новейшие достижения человеческого сознания.

В конце Средневековья хиромантия считалась весьма серьезной наукой. Ее изучали в университетах. Но с развитием рациональной науки хиромантия, астрология и алхимия оказались на задворках истории. Эти науки стали связывать со временами невежества.

Сегодня, в начале XXI века, пропасть, отделяющая науку и мистицизм, заметно сократилась. Наука не развенчивает, а подтверждает «иррациональные» явления. Во время медитации были отмечены изменения волновой активности мозга. С помощью кирлиановой фотографии удалось снять человеческую ауру. Даже элементарные частицы — кирпичики, из которых строится наша вселенная, — ведут себя в соответствии с ожиданиями наблюдателя.

В отношении хиромантии это означает, что науке вскоре придется пересмотреть свои взгляды. На протяжении двух тысяч лет создавались работы, связанные с диагностикой по ладони. Ученые, к примеру, исследовали влияние относительной длины пальцев на спортивные достижения, а также связь отпечатка пальца с генетическими наследственными заболеваниями.

Хиромантия постепенно становится настоящей наукой, но для этого ей приходится меняться, учитывать особенности современного сознания и ценности сегодняшнего общества.

Мы больше не верим в то, что наша судьба написана на ладони и что ее может прочесть любой ярмарочный шарлатан. Фатализм, свойственный нашим предкам, диктовался целым рядом социоэкономических факторов. В те времена считали, что любые знаки на ладони были нанесены внешней (то есть божественной) силой.

Современный человек не приемлет упрощенные, предсказательные толкования прошлого. Он не согласится, если ему сказать, что «линия, пересекающая линию жизни, говорит либо о смерти, либо о великом ущербе от Огня» (из манускрипта о хиромантии, относящегося к XV веку).

Современные хироманты чаше называют себя хирологами. В переводе с латыни это название можно истолковать как «исследователи ладони» или «консультанты поладони». Современным ученым не хочется, чтобы их связывали с ярмарочными балаганами. Но широкая публика по-прежнему называет нас хиромантами.

Впрочем, как бы специалисты по толкованию линий на ладонях себя ни называли, их услуги сегодня востребованы, как никогда. Именно сегодня люди пристально вглядываются в духовный мир и спрашивают себя: «Кто я?»

В современном мире, которым правят наука, потребительские ценности и средства массовой информации, очень легко потерять представление о самом себе. Каждыйиз нас подвергается огромному давлению, сталкивается с ложными идеалами, получает ложные стандарты, которым пытается соответствовать.

В прошлом все было не так. Тогда связи и влияние общества были гораздо более сильными.

Слишком часто мы примеряем на себя роли, навязываемые нам индустрией развлечений, рекламой, сверстниками и родителями.

Мы слишком восприимчивы к внешним воздействиям, которые делают нас похожими на других. Мы проживаем чужую жизнь, а потом чувствуем себя опустошенными и не реализовавшимися.

Удивительно, но сегодня наша судьба, как никогда, в наших руках. В современном обществе, где все направлено на благо человека, человек обладает наибольшим контролем над собственной жизнью, чем когда-либо в истории.

Разумеется, мы не можем отрицать, что существуют определенные кармические, генетические и внешние силы, не поддающиеся нашему контролю, но сила воли и стратегия позволят вам значительно ослабить эти воздействия, а то и обернуть их в свою пользу.

В значительной степени человек сам формирует свое будущее. Принимаемые нами решения базируются на нашем характере, а ведь именно эти решения и определяютнашу будущую жизнь.

К примеру, человек неуверенный может создать будущее, в котором реализуются его самые худшие страхи, но произойдет это из-за свойственных ему ревности иличувства собственности, негативно влияющих на развитие личных отношений. Опытный хиромант может определить столь пагубные последствия и посоветовать человеку измениться.

Поняв собственную природу, можно избавиться от негативных качеств и построить для себя иное будущее. Хиромантия укажет на негативные стороны, что поможет вампо-иному спланировать собственную жизнь. Самопознание — лучшая возможность измениться. Там, где была однозначная предопределенность, появляется выбор. Ладонь покажет признаки процесса перемен...

Хиромантия требует честности, честности и еще раз честности. Вы должны быть готовы встретиться с самыми ужасными своими страхами и понять собственную силу. Вам предстоят самые невероятные и увлекательные открытия. Постарайтесь избавиться от предубеждений, смело заглядывайте в будущее.

Человек — существо сложное. Вполне возможно, что ваша уверенная в себе, яркая подруга в действительности настоящий невротик, что отличный профессионал постоянно терзается сомнениями в себе, что гадкий утенок вскоре превратится в прекрасного лебедя.

Каждый человек уникален. Каждый из нас — это целая вселенная, но все мы образованы из одних и тех же элементов, из одной и той же космической пыли.

Удивительно, что может открыть человеку современная хиромантия, особенно в сфере психологии. С помощью собственной ладони вы избавитесь от того, что долгиегоды исподволь негативно влияло на вашу жизнь.

Из книги Джонни Финчема "Тайная сила хиромантии"


WarzenNup
Пункты: 896Дата: 16.06.2018 Комментарий: 1
WarzenNupРазличных человеческих судеб гораздо больше чем возможных рисунков на ладони. К тому же, различные болезни могут иметь не наследственные причины, поэтому их не может быть на ладони заранее.
0
Дата регистрации: 13.06.2018 Персональная информация


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Условия использования материалов


Верите ли вы в Вещие сны?

Верю
Не верю
Затрудняюсь сказать
Полная чепуха
Все может быть


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 315
Комментарии: 2





САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP






Авторизация

Вы еще не с нами?
Ник:
Пароль:

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Баннер

е-книги PG

Для издания е-книги

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.

Баннер

Реклама

Реклама

Реклама



Счетчики и кнопки


Rambler's Top100
Генерация: 0.076 сек. и 11 запросов к базе данных за 0.022 сек.