Каталог статей



Зеленые человечки не виноваты

Разместил: Leopold Дата: 11.04.2008 Прочитано: 3997
Статьи о непознанном Зеленые человечки
На протяжении последних лет, тысячи людей заявляли о своем опыте общения с инопланетянами. Так как пока нет никаких научных доказательств существования инопланетян, ученые пытаются объяснить психологию людей, утверждающих, что контактировали с ними.


Недавнее исследование профессора Криса Френча (Chris French), возглавляющего отделение психологии в Лондонском университете, полностью снимает вину за похищение землян с инопланетных существ. Маленькие зеленые человечки ни в чем не повинны, говорит он, людей, считающих, что они общались с инопланетянами, просто вводят в заблуждение некоторые особенности механизмов собственного сна.

Френч с коллегами сравнили психологические особенности 19 людей, утверждающих, что общались с инопланетянами и 19 добровольцев, такого опыта не имеющих. Все участники эксперимента были подвергнуты тестированию, выявляющему их убеждения в существовании паранормальных явлений, склонность к галлюцинациям, легкость, с которой они углубляются в собственные переживания и пр. По всем показателям группа испытуемых, утверждавшая, что имела опыт общения с инопланетянами, получила более высокие баллы по сравнению с контрольной. Но самым интересным оказалось даже не это.

Загадочный сонный паралич

«Все 19 человек, общавшихся, как они утверждали, с инопланетянами, хоть раз в жизни испытали состояние, называемое сонным параличом», — говорит д-р Френч. При этом до засыпания или после пробуждения наступает паралич мышц. Вероятная причина cонного паралича cоcтоит в том, что ум бодрcтвует, в то время как тело оcтаетcя cкованным, что характерно для БДГ-cна (фаза сна, характеризующаяся быстрыми движениями глаз).

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он сопровождается чувством ужаса, ощущением давления на грудь, затрудненным дыханием, ощущением присутствия постороннего существа, ощущением движения тела, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен. Большинство людей, говорит психолог Гарвардского университета Сьюзан Клэнси (Susan Clancy) вскоре забывают о нем, но некоторые, глубоко чувствительные, склонные к переживаниям натуры, начинают связывать этот опыт с существованием инопланетных существ.

Похищенные

В своей книге «Похищенные: как люди приходят к убеждению, что видели инопланетян» она приводит историю Джеймса, 50-летнего дерматолога из Лондона, который «внезапно проснулся ночью, объятый ужасом и обнаружил странных существ, стоящих у его кровати». Он говорит, что «был полностью парализован, не мог пошевелить даже пальцем и лишь ощущал электрический ток, пронизывающий все тело».

Для таких исследователей как Клэнси и Фрэнч, в этом рассказе нет ничего удивительного, ведь это воспоминания человека, испытавшего сонный паралич, считают они. «Мы все смотрели сериал «Секретные материалы», мы все «знаем», как выглядят инопланетяне, и что происходит с «похищенными» ими людьми».

«Некоторые люди, испытавшие на себе весьма неприятный сонный паралич, склонны накладывать свои знания из области НЛО на собственный опыт пережитого, а если они при этом попадут в руки исследователей паранормальных явлений, те точно помогут им «вспомнить» подробности испытанного», — говорит Клэнси. Это особенно легко в отношении людей определенного психологического профиля, описанного д-ром Френчем.


Ирина Павленко для сайта EffectonТОЧКАru с использованием материалов intelihealthТОЧКАcom.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Условия использования материалов


Когда вы укладываетесь ко сну?

20.00 - 21.00
21.00 - 22.00
22.00 - 23.00
23.00 - 24.00
24.00 - 1.00
1.00 - 2.00
2.00 - 3.00
3.00 - 4.00
4.00 - 5.00
5.00 - 6.00
После 6 утра.
Совсем не сплю.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 509
Комментарии: 1





САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP






Авторизация

Вы еще не с нами?
Ник:
Пароль:

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Баннер

е-книги PG

Для издания е-книги

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.

Баннер

Реклама

Реклама

Реклама



Счетчики и кнопки


Rambler's Top100
Генерация: 0.071 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.025 сек.