Каталог статей



Человек, который вошел в Кремль без пропуска

Разместил: Tolkovatel Дата: 26.01.2009 Прочитано: 5689
НЛО, встречи с непознанным Вольф Мессинг
Его имя овеяно легендами и самыми невероятными слухами. Его необыкновенными способностями восхищались Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд. Его ненавидел Адольф Гитлер, назначивший за голову телепата 200 тысяч марок, так как Мессинг имел неосторожность сказать во всеуслышание на одном из выступлений: "Если Гитлер повернёт на Восток, он погибнет!"... Вождь мирового пролетариата Иосиф Сталин наоборот, высоко оценил его способности и предпочел не связываться, позволив ему гастролировать по стране и даже выделил неплохую квартиру в Москве. Советская наука не признавала телепатию и все, что с ней связано. Видимо, поэтому феномен Вольфа Мессинга так и не был изучен.

Свои тайны он унес в могилу. Мессинг точно знал дату своей смерти, но ничего не мог, да и не хотел изменить. Он скончался 8 ноября 1974 года, похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Многие зарубежные газеты откликнулись на очередную годовщину со дня рождения выдающего экстрасенса и телепата Вольфа Григорьевича Мессинга, рядом с которым современные "знаменитости" в этой области, вроде Ури Геллера, выглядят совершенными пигмеями.


Вольф Мессинг родился в 1899 году в местечке Гура Кальвария близ Варшавы в глубоко религиозной еврейской семье. Родители отправили его в школу по подготовке раввинов. Однако такая перспектива не устраивала Вольфа, и, проучившись в школе два года, он сбежал оттуда. Денег на дорогу не было, а потому он залез в поезде под скамейку. Кондуктор, проверявший билеты, обнаружил "зайца". Нервы у Вольфа были на пределе, и он, инстинктивно подняв с пола какую-то грязную бумажку, всей силой своей мысли захотел, чтобы кондуктор принял ее за билет. "Что ж ты, парень, - удивился тот, - с билетом едешь, а забрался под скамейку?"

В поисках счастья юный Вольф отправился в Берлин, где чуть не умер с голоду. Однажды он упал в обморок посреди улицы. Тело стало холодным, дыхания не было, пульс не прощупывался. Мальчика отвезли в морг, и там кто-то случайно заметил, что его сердце бьется. Вольф находился в летаргии. Только через три дня известному специалисту доктору Абелю удалось вывести его из этого состояния. "С улыбкой Абеля мне стала улыбаться жизнь", - позднее вспоминал Мессинг.

В 15-летнем возрасте Вольф поступил на работу в цирк, с которым объездил всю Европу. Его амплуа - отгадывание мыслей, поиск спрятанных вещей, предсказание будущего. Слава о нем распространяется по всей Европы. Он знакомится с Альбертом Эйнштейном и Зигмундом Фрейдом, которые восхищались его способностями. С Фрейдом он проводит несколько совместных экспериментов.

Скопив изрядную сумму денег, Мессинг возвращается в Польшу. К нему за консультацией обращаются президент Пилсудский и крупнейший магнат князь Чарторийский. Последнему он помогает вернуть похищенные у него фамильные драгоценности стоимостью в миллион злотых. Отказавшись от материального вознаграждения, он вместо этого попросил князя использовать свое влияние для отмены закона, ущемлявшего права евреев.

В 1937 году Мессинг предсказал неизбежный крах Гитлера. После оккупации Польши войсками нацистской Германии за его голову была назначена премия в 200 000 марок. Однажды в Варшаве Мессинга опознал на улице немецкий патруль. В полицейском участке он усилием воли заставил всех охранников собраться в своей камере, после чего спокойно вышел на волю.

Через Южный Буг Мессинг бежал в СССР. Во время гастролей в Белоруссии Мессинга прямо со сцены увели двое офицеров НКВД, которые доставили его в Москву, в Кремль, к Сталину. Лучший друг советских артистов милостиво побеседовал с представителем оригинального жанра, а затем предложил ему в подтверждение своих выдающихся способностей пройти в Кремль без пропуска. К удивлению Отца Народов, Мессинг сумел сделать это. Выполнил он и другой "номер", заключавшийся в том, чтобы по чистому листу бумаги получить в Госбанке 100 000 рублей. Правда в этом случае не обошлось без трагедии: при возвращении денег кассиру того поразил инфаркт. Во время войны Мессинг гастролировал в составе фронтовых бригад и на собственные средства снарядил два истребителя для советской авиации.

После войны необычные способности Мессинга были обоснованы Институтом философии АН "с материалистической точки зрения". В специальном документе было сказано, что он достигает своих потрясающих результатов благодаря тому, что в силу особой наблюдательности "может улавливать подсознательные нервные импульсы людей". В дальнейшем ему предписывалось действовать только по "научной инструкции".

В эпоху "борьбы с космополитизмом" Мессинга, мягко говоря, не слишком жаловали. Помнится, перед выступлениями некоторых его коллег по "оригинальному жанру" с менее компрометирующими анкетными данными публике неизменно вдалбливалось, что имярек "работает чище и лучше, чем пресловутый Мессинг".

Последний свой концерт Мессинг дал в 1974 году, в Москве, в кинотеатре "Октябрь". Выступление прошло триумфально. Несколько дней спустя Мессинга не стало.

Источник


WarzenNup
Пункты: 896Дата: 16.06.2018 Комментарий: 2
WarzenNupТо есть, не было никакой мистики, просто анализ фактов и малозаметных событий.
0
Дата регистрации: 13.06.2018 Персональная информация
Netlancer
Дата: 08.04.2009 Комментарий: 1
NetlancerПолюбил ваш сайт.
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Условия использования материалов


Когда вы укладываетесь ко сну?

20.00 - 21.00
21.00 - 22.00
22.00 - 23.00
23.00 - 24.00
24.00 - 1.00
1.00 - 2.00
2.00 - 3.00
3.00 - 4.00
4.00 - 5.00
5.00 - 6.00
После 6 утра.
Совсем не сплю.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 493
Комментарии: 1





САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP






Авторизация

Вы еще не с нами?
Ник:
Пароль:

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Баннер

е-книги PG

Для издания е-книги

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.

Баннер

Реклама

Реклама

Реклама



Счетчики и кнопки


Rambler's Top100
Генерация: 0.064 сек. и 11 запросов к базе данных за 0.018 сек.